lunes, 2 de mayo de 2011

Jordi Puerta #1. Piloto Minimotos Base 2010

La primera toma de contacto con el motociclismo, fue con una Minimoto “Made in China” en un parking de Cerdanyola, prosiguió su aprendizaje en un pequeño circuito de Castelldefels y viendo sus cualidades de pilotaje, en el verano de 2007, estrena una Polini GP4 Reverse.

Debuta como piloto federado el 16 de marzo de 2008, en el Circuit de L’Escala, participando en la 1ª prueba de la Copa Catalana de Minimotos, donde estuvo peleando por la tercera posición con el piloto Thomas Edward hasta que, cuando faltaban dos curvas para la bandera a cuadros, sufrió un accidente y perdió toda opción de terminar la carrera.
En su primera temporada completa, finaliza en 5º lugar de la Clasificación General, consiguiendo su primer podium en la última prueba de campeonato, en el Circuit de Castelló d’Empuries después de luchar por dicha posición durante 22 vueltas con el piloto Oriol Rodríguez.

Estrena montura de la marca GRC, con motor BZM, para la temporada 2009, teniendo grandes posibilidades de estar habitualmente en la primeras posiciones y un claro aspirante al título, pero en la 1ª prueba, Circuit L’Escala, con un día de lluvía intensa durante toda la matinal de carreras y multitud de caídas en todas las categorías, sufre una aparatosa caída debido a la lluvía y a la gasolina esparcida por el asfalto, cuando estaba en la 3ª vuelta y en el punto más rápido del circuito, y se fractura el escafoides de una mano, aún asi, consigue volver a la carrera, aguantando el fuerte dolor, para terminar en 2ª posición y tras finalizar dicha prueba ser traslado urgentemente en ambulancia al hospital.
En la segunda cita de la Copa Catalana de Minimotos, Circuit de Vinaroz, consiguió subir al primer peldaño del podium, posición que consiguió en la totalidad de las pruebas, encadenando victorias hasta la última carrera y ganando su 1er. título de Campeón de Catalunya de Minimotos “Categoría Base”
Al siguiente año, 2010, con el nº 1 en el carenado, consigue ganar todas la pruebas del campeonato, y ya con el título en su poder de Bi-Campeón de Catalunya de Minimotos, decide, por sorpresa, participar en la categoría superior “Senior B”, con un motor inferior de 10cc menos del resto de participantes, y, aún así, finalizó en 3ª posición de la primera manga y en 4ª posición de la segunda.

Para la presente temporada 2011, nos muestra su nuevo mono de competición con el que participará en la Copa Catalana de Minimotos 2011, categoría “Senior B”, compaginándolo con entrenos y alguna competición en motos tipo MiniGp-Promovelocitat, en las cuales actualmente ya está “manipulando” en su interior...
Desde esta web le deseamos mucha suerte, y esperamos celebrar contigo el 3er. título... Tri-Campeón de Catalunya.